Воскресенье
18.11.2018
21:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Гостевой дом "SUNNY HOUSE" Витязево, Южная 5
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [16]

Наш опрос
Как часто вы ездите к морю?
Всего ответов: 771

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Медовые кулинарные рецепты
Внимание!
Из уважения к нашим клиентам предупреждаем:
 не переходите на ссылки по выделенным словам, за безопасность перехода мы не несем ответственность!




Первоначально прозрачный и жидкий мед со временем засахаривается, затвердевает и темнеет. Жидкий мед лучшемедовик всего подходит для использования в рецептах, добавления в напитки, но засахаренный лучше намазывать на хлеб. Если банка с медом засахарилась, поставьте ее в кастрюлю с горячей водой, и мед снова станет жидким и прозрачным.
Мед может испортится от влаги, так что плотно закрывайте банку. Даже влажная ложка или капля сока, упавшая в банку может повлиять на него. Мед слаще сахара из-за высокого содержания фруктозы, так что если вы заменяете сахар медом, вам понадобится меньше меда, чем сахара в рецепте. Примерные измерения таковы: 140 гр (5 oz) сахара заменяется 115 гр (4 oz) меда. Но помните, что если вы заменяете сахар медом, блюдо получится темнее, так как сахар карамелизуется легче. Мед не дает выпечке зачерстветь.
Добавляйте мед в соусы, салатные заправки, фруктовые десерты и компоты, подавайте просто с густой сметаной или греческим йогуртом или с овсянкой. Он отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей - они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.
Куриные грудки с медовой корочкой
2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, сверху посыпать семенами кунжута, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.

Перцы в меде (заготовка)
2 кг сладких перца очистить и разрезать на кусочки или на половинки. В кастрюле соединить 1 ст растительного масла, 1 ст бальзамического уксуса, 1 ст меда, черный перец горошком и лавровый лист. Добавить в кастрюлю перец и прокипятить в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут, закатать. Если не стерилизовать, то хранить только в холодильнике.

Лосось в медовой глазурилосось в медовой глазури
3 стейка из лосося, для глазури: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л.сухого базилика, 1ч.л.лимонного сока. Смешать ингридиентыенты для глазури. Застелить дно формы для запекания фольгой.Уложить стейки в форму,смазать глазурью,накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять пленку,поставить форму под разогретый гриль,и запекать 7-8 минут,затем перевернуть стейки и запекать еще столько же.

Морковь карамелизованная медом
морковь в меде4 шт. моркови разрезать в длинну и слегка отварить на пару или в воде, чтобы морковь осталась хрустящей. Обвалять в 80 гр меда, 2 ст л растопленного сливочного масла и 2 ч л порезанной петрушки. Можно добавить 1 ч л горчицы. Быстро обжарить, можно в духовке.

Медовый рис
В кастрюле соединить 700 гр отваренного риса, 100 гр изюма, 500 мл молока, 100 гр меда и 2 ст л сливочного масла. Довести до кипения, снизить огонь и дать покипеть на медленном огне 15 мин, помешивая. Добавить 1 ч л лимонной цедры и 1 ч л лимонного сока. Подавать в вазочках на десерт, посыпав кардамоном и тонкими хлопьями миндаля.

Фрукты с медовой крошкой
Соединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л корицы и 1 ч л ванили, добавить к 80 гр геркулеса, тщательно перемешать. Смазать маслом противень и уложить на него крошку в один слой. Запекать при 160 гр С в течение 15 мин. Посыпать запеченные сливы, груши и яблоки.

Медовый коктейль с мороженым и шоколадом
50 гр жидкого меда смешать с 20 гр тертого шоколада, залить 1/4 л теплого молока и тщательно перемешать. Смесь хорошо охладить, после чего перелить ее в миксер или блендер, добавить мороженое и взбивать около 30 сек. Подать коктейль немедленно.

Лимонад с медом
Сок 4 лаймов (или лимонов) и тертую цедру 3х из них положить в кувшин с 3 ст л меда. Залить минеральной водой, добавить пару кубиков льда.

Творожный десерт с медом
Смешать 80 гр меда, 250 гр творога, 1/2 ст молока и взбить смесь в миксере. Затем добавить 150 гр клубники, лимонную цедру по вкусу и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.
Медовая коврижка
В кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку. В тесто можно добавить изюм или орехи.

Утка в медовой глазури
утка в медовой глазури фаршированная сливами1 утка, горсть морской соли, свежемолотый черный перец, жидкий мед и полусухое вино по 50 гр, имбирь, чеснок.
Вымойте утку и просушите ее бумажным полотенцем. Натрите тушку и внутри и снаружи черным перцем и солью, затем измельченным чесноком и имбирем. Накройте и дайте промариноваться пару часов при комнатной температуре. Намажьте медом смешанным с вином при помощи кулинарной кисточки и поставьте в разогретую до 200°С духовку для запекания (крылышки, чтобы не подгорели, оберните фольгой). Запекайте 1,5 часа. Когда утка подрумянится, смажьте ее еще раз медом, убавьте огонь и запекайте до готовности (от 1 до 2 часов),прикрыв фольгой. Еще вкуснее если утку нафаршировать сливами, финиками, мочеными яблоками. Не забудьте зашить или заколоть шпажками разрез.


Категория: Мои статьи | Добавил: Alex-Bond (23.03.2010)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz