Воскресенье
18.11.2018
21:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Гостевой дом "SUNNY HOUSE" Витязево, Южная 5
Главная Регистрация Вход
Важное о мёде »
Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы ездите к морю?
Всего ответов: 771

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Внимание!
 Из уважения к нашим клиентам предупреждаем:
не переходите на ссылки по выделенным словам, за безопасность перехода мы не несем ответственность!



   Мпчелиный ковчегёд производится пчелами из цветочного нектара, который они собирают из цветов, это полностью натуральный продукт. Пчелы собирают нектар и складывают его в соты. Процесс превращения нектара в мед начинается уже тогда, когда пчела возвращается с добычей на пасеку. Фермент (энзим) в пчелах расщепляет сахар, содержащийся в нектаре, на два: глюкозу и фруктозу. Затем пчела передает нектар рабочей пчеле-строителю, которая продолжает этот процесс. Нектар превращается в мед путем испарения - когда нужное количество воды испарилось, мед, оставленный в сотах, не будет портиться.
Что удивительно, пчелы из одного улья собирают нектар только с одного вида цветов - поэтому можно найти баночки с медом различных цветов. Тип цветов обуславливает то, какого цвета получится мед и какой у него будет аромат. Можно купить лавандовый мед, гречишный, клевера, каштана, липы, яблочный мед из цветов яблони. И это только некоторые из возможных.
Когда вы используете мед для тепловой обработки, не стоит использовать дорогой цветочный мед, так какзавтрак с мёдом тепло истребляет аромат, лучше намазывайте    его утром на хрустящий тост к кофе.
   Мед - очень полезный продукт, если он качественный. А как определить его качество? Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками - именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго. Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает. Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.
    Не попадитесь "на удочку", когда вас попытаются убедить в том, что горный мед лучше того, который собирают пчелы на наших просторах. Никаких особых преимуществ у горного меда перед "равнинным" нет. Качество меда и концентрированность полезных веществ в нем зависит только от порядочности и знаний пчеловода, а также от экологической обстановки района сбора меда. Вот тут, правда, есть разница между медом, собранным в чистой среде, и тем, что пчелы собирали с клумб промышленного предприятия. Но и здесь все зависит от пчеловода. Совесть не должна позволить ему зарабатывать на "промышленном" меде.
   Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда - растворенный сахар в виде сиропа. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.
  На рынке никто не позволит вам проводить эксперименты, зато дадут попробовать. Часто на небольшой кусочек бумаги капают мед для дегустации. Этого вполне достаточно, чтобы провести другой эксперимент. Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете пальцем, а на "медовой" полоске попробуйте что-нибудь написать химическим карандашом. Если через несколько секунд проявится надпись или разводы синего цвета, можете уверенно и громко сообщить продавцу (чтобы слышали другие покупатели), что в продукте присутствуют крахмал или мука. Если нет химического карандаша, подойдет и капелька йода. Такой же синеватый оттенок у предлагаемого меда безошибочно определит крахмал и муку в продукте.
  винни
Так что неправильный мед делают вовсе не неправильные пчелы, как утверждал Вини.
Будьте бдительны!
 
О различных способах проверки качества меда, читайте в разделе Статьи.






Убрать назойливую, либо оскорбительную, рекламу можно всего лишь нажатием крестика возле окна с рекламой.

Поверьте - мы не имеем к ней  никакого отношения.

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz