Понедельник
10.12.2018
09:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Гостевой дом "SUNNY HOUSE" Витязево, Южная 5
Главная Регистрация Вход
Мясо баранины - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex-Bond  
Форум » Test category » Общее » Мясо баранины (Реализуем мясо - баранину.)
Мясо баранины
Alex-BondДата: Четверг, 23.05.2013, 13:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 100
Статус: Offline
Безусловно каждый из нас слышал такие волшебныеслова: седло барашка, бараний бок с кашей, бешбармак, манты, кебаб и многие другие, зачастую неизвестные. Что их все объединяет? Правильно – баранина!
     «Овца-животное чистое». Такое словосочетаниеможно услышать на любом мясном рынке от любого торговца мясом. «Овечка не свинья и не курица, она, что попало, не будет есть». Конечно, такие утверждения с точки зрения санитарных органов не имеют под собой оснований, но опыт жизни показывает, что все-таки торговцы правы.Сколько лет тому назад произошло одомашнивание овцы, неизвестно. Историки называют цифры от 8 до 12 тысяч лет. Достоверно известно одно, что овец приручили примерно в одно и то же время с козами. Баранина может запекаться, тушиться, быть основойдля бульонов, готовиться на открытом огне и быть мясным составляющим для традиционного кавказского и азиатского блюда-плова. Баранина прекрасно сочетается с овощами, крупами,макаронными изделиями. Никогда не покупайте склизкую на ощупь баранину.
       На рынке попробуйте проверить мясо на перемороженность, надавите кусок баранины
пальцем и отправляйтесь гулять по рядам. Через десять минут вернитесь и если в ямке увидите красный сок, то пред вами перемороженное мясо. Почему баранина у нас сегодня не в фаворе объясняется, скорее всего,отсутствием элементарных знаний об этом мясе — профаны утверждают, что она воняет, жирная и прочее.
    Хорошая, молодая баранина, да и еще правильно подготовленная, имеет прекрасный аромат и нежный вкус. А тем, кто все-таки упорно жалуется на неприятных запах баранины, напомним, что в мире существуют
приправы и специи. С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец, чабер, майоран и душица. Хорошо подходит к ней и довольно резкий запах розмарина, если им не слишком увлекаться. Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета – такое мясо называется ягнятиной.

По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана
оно становится багряно-красным. Кстати говоря, баранину, как и говядину, можно жарить на сильном огне, так, чтобы на разрезе мясо оставалось розовым, – но только в том случае, если вы полностью уверены в хорошем качестве мяса.
Прикрепления: 1197277.jpg(80.6 Kb) · 2957193.jpg(26.8 Kb)


Хоть слово «мед» мы скажем десять раз,
не станет сладко на губах у нас.
 
Форум » Test category » Общее » Мясо баранины (Реализуем мясо - баранину.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: