Понедельник
10.12.2018
09:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Гостевой дом "SUNNY HOUSE" Витязево, Южная 5
Главная Регистрация Вход
О ВРЕДЕ МЁДА - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex-Bond  
Форум » Test category » Общее » О ВРЕДЕ МЁДА (в некоторых случаях мед принесет вред здоровью человека)
О ВРЕДЕ МЁДА
Alex-BondДата: Четверг, 06.06.2013, 09:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 100
Статус: Offline
Сейчас всё чаще появляются сообщения о вреде мёда, предлагаю Вам спокойно, здраво, честно и без эмоций узнать, чтобы понимать что это за продукт такой:
ИТАК:

1. Переизбыток сахара вызывает диабет, ожирение и прочие вредные последствия хорошо известно. Сахароза –дисахарид. Человечество употребляет её в чистом виде не более полутора столетий. Человеческий организм плохо приспособлен к расщеплению сахарозы на моносахариды - глюкозу и фруктозу.
Сейчас наш организм перерабатывает в десятки раз больше сахарозы, чем заложено эволюцией за миллионы лет.
Здесь у мёда огромный плюс перед сахаром - не надо разлагать сахарозу на составляющие глюкозу и фруктозу.
2. Глюкоза – главный бич поджелудочной железы. Но и в меде глюкозы от 30 до 40 % .

С этой точки зрения ложка меда лучше,чем кусок рафинада, но хуже, чем ложка каши. Для поджелудочной железы и для скорости образования жировых отложений нет большой разницы, лопать горстями шоколадные конфеты или столовыми ложками — мед. Приближаться к ожирению и к диабету вы будете с одинаковой быстротой. Принято считать, что мед не вызывает кариеса, но увы, это не так.
Некоторые специалисты утверждают, что он даже хуже влияет на зубы, чем сахар, так как буквально прилипает к эмали.

3. Фруктоза. Её рекомендуют диабетикам, как заменитель сахара. Но вот последние проблемы с фруктозой.

Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма не могут больше использовать фруктозу. В клетках печени фруктоза превращается непосредственно в свободные жирные кислоты (жир), что в свою очередь приводит к ожирению и развитию сердечно – сосудистых заболеваний.
Большинство пациентов с сахарных диабетом имеют еще и избыточный вес, фруктоза в данном случае не рекомендована.
Некоторое преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда. Так же необходимо отметить, что сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы в современных продуктах питания связывают с эпидемией ожирения!

В результате делается вывод:сахароза, глюкоза, фруктоза – вредны для организма в тех количествах, что присутствуют в современных кондитерских изделиях. И дополнительно добавлять в чай, либо потреблять ложками сахар (или мёд) вредно.      Все мы любим сладкое, хотя сами знаем, что сахар очень вреден для нашего организма, тем не менее, мы печем различные сладости, угощая родных и своих детей. И чтобы как-то себя успокоить, мы начинаем искать замену сахару. По мнению большинства, оптимальной заменой является мед.
Мы привыкли воспринимать мед как нечто безусловно полезное. Мед даже расценивают как лечебное средство. Есть даже специальные правила, согласно которым можно определить какой мед полезен при каких болезнях.
Мед вкусен, сладок и обладает большой калорийностью. А какие получаются вкусные пироги, которые испечены с добавлением меда. Оказывается, печь сладкие пироги с медом не нужно ни в коем случае. Вред от меда при этом только усиливается. Вы спросите как этот натуральный, природный продукт может принести вред человеку?
Ответ очень прост. Когда мы печем пироги или другое печеное, происходит повышение температуры, иначе мы ничего не спечем. А при температуре больше 45° С начинается разрушение ферментов в меде, а при температуре больше 60-80° С в меде образуется  канцероген – оксиметилфурфурол.
Очевидно, что вред от поедания пирогов с канцерогенами намного больше, чем вред от съедания по 500 грамм сахара в день.


Хоть слово «мед» мы скажем десять раз,
не станет сладко на губах у нас.
 
Alex-BondДата: Четверг, 06.06.2013, 09:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 100
Статус: Offline
Однако не одними канцерогенами вреден мед.
Существует такое понятие как гликемический индекс. Это понятие происходит от термина «гликемия» что, в свою очередь, означает уровень содержания сахара (глюкозы) в крови. Это понятие было введено в 1976 году.
   Глюкоза является важным элементом для нашего организма. По организму она распределяется по крови и оседает в мускулах печени в виде глюкогена.
     Гликемический уровень является показателем уровня сахара в крови,- это процентное соотношение сахара в общем объеме крови. Для меда он равен 90. И если гликемический индекс высок, то у человека происходит недомогание, проявляется сонливость, идет повреждение стенок кровеносных сосудов, человек все время испытывает чувство жажды, тошнота, происходит сбой работы половых функций и нарушается кровоснабжение всех тканей.
Из меда впервые получили фруктозу, и дали ей название «левоглюкоза» (цветочный сахар). Она практически вся поглощается клетками печени. А тут она преобразуется в свободные жирные кислоты,- всем известный жир. Так как мед, продукт, получаемый из цветов, содержание фруктозы очень велико и употребление его ведет к образованию жирных кислот в клетках печени. Здесь она превращается непосредственно в свободные жирные кислоты (жир), что может в свою очередь приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
   Кроме того, серьезно поражается печень. Начинается гепатоз, который может стать развитием цирроза печени.    О вреде меда необходимо помнить каждый раз, когда мы хотим употребить его в пищу. Он, как и конфеты, приводит к ожирению и развитию сахарного диабета, – при это страдает поджелудочная железа.


Хоть слово «мед» мы скажем десять раз,
не станет сладко на губах у нас.
 
Alex-BondДата: Четверг, 06.06.2013, 09:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 100
Статус: Offline
ИТАК. Примите к сведению три факта о вреде меда:

Факт первый.
Мед нельзя нагревать. При температуре выше 60 градусов в нем образуется канцерогенное вещество, которое вызывает рак.
Этот факт доказан многими учеными в ходе исследований. Именно поэтому нельзя
добавлять мед в чай. Пользы нет никакой, так как все полезные витамины и минералы уничтожаются, да еще и вред получите. Это просто опасно для организма. Помните об этом!
Факт второй.
Нельзя давать мед детям до года. Ученые доказали, что на 25% мед содержит в себе споры ботулизма. Эти споры переносятся пчелами. О ботулизме мы все знаем. Когда видим вздувшуюся железную крышку на банке – прекрасно понимаем, что это опасно для здоровья. Ботулизм поражает нервную систему, вызывает острую дыхательную недостаточность - паралич, смерть.  Этот факт тоже научно доказан. Американской педиатрической организацией создана сыворотка против ботулизма для маленьких детей. Но
чтобы не доводить до проблемы, маленьким детям давать мед не рекомендуется.
Факт третий.
Мед повышает аппетит. Мед очень калорийный продукт, с высоким гликемическим индексом. Содержит 80% сахара. Неразумное потребление меда приводит к сахарному диабету, атеросклерозу, ожирению.
Механизм очень прост: вы скушали мед –уровень сахара резко подскочил – организм отвечает выбросом инсулина – уровень сахара падает – через час вы снова хотите кушать. Мед с осторожностью употреблять людям с такими проблемами, как сахарный
диабет, атеросклероз.
Ну и конечно, если вы не хотите поправиться и следите за своей фигурой – мед следует употреблять очень и очень умеренно.
Вот такие факты о вреде меда.
Теперь вы это знаете, а кто вооружен знаниями о правильном подходе к продуктам питания – тот здоров.


Хоть слово «мед» мы скажем десять раз,
не станет сладко на губах у нас.
 
Форум » Test category » Общее » О ВРЕДЕ МЁДА (в некоторых случаях мед принесет вред здоровью человека)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: